Оплата услуг онлайн

Код оплаты указан на Вашей квитанции

Поиск
Сбербанк ОнЛ@йн

Оплата услуг через интернет

Бухгалтерская отчётность

Порядок планирования и организации текущего ремонта

1. Проводится осмотр жилого дома

Целью осмотров является установление дефектов и выработка мер по их устранению. В ходе осмотров осуществляется также контроль за использованием и содержанием помещений.

Общие осмотры проводятся два раза в год: весной и осенью (до начала отопительного сезона), комиссия по осмотру состоит из представителя управляющей компании (инженер ПТО), представителя ЖЭУ (инженер или начальник участка), представителей собственников МКД (уполномоченный).

Результаты проверок оформляются актами. 

 

2. Составляется перечень работ по текущему ремонту

По результатам весеннего осмотра управляющая компания уточняет объемы работ на текущий год.

По результатам осеннего осмотра управляющая компания готовит перечень работ по текущему ремонту на следующий год с указанием вида работ, сроков выполнения, суммы затрат (ориентировочная), расчетом оплаты с 1 кв.м. 

3. Утверждение собственниками МКД перечня работ по текущему ремонту

Собственники МКД (уполномоченный представитель) рассматривают предложенный перечень работ по текущему ремонту, принимают решения по каждому виду, сумме затрат, после чего складывается оплата по текущему ремонту с 1 кв.м. Принятый перечень, оплата утверждается протоколом (готовит ПЭО). 

4. Подготовка сметной документации

Согласно принятого уполномоченным представителем МКД перечня работ ЖЭУ предоставляет дефектные ведомости, управляющая компания составляет сметы.

5. Организация текущего ремонта

Управляющая компания заключает договоры с подрядными организациями. Подрядчик приступает к работе, управляющая компания осуществляет контроль и надзор за ходом и качеством выполняемых работ, с соблюдением графика их выполнения, качеством материалов, применяемых подрядчиком при производстве работ.

Проведенный текущий ремонт жилого дома подлежит приемке комиссией в составе: представителей собственников МКД (уполномоченного представителя), представителя управляющей компании, представителя ЖЭУ.