Оплата услуг онлайн

Код оплаты указан на Вашей квитанции

Поиск
Сбербанк ОнЛ@йн

Оплата услуг через интернет

Бухгалтерская отчётность

Руководитель ЖК «Лада» – в тройке лучших руководителей ЖЭУ Новосибирска

В ноябре 2017 года департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска подвел итоги конкурса «Лучший по профессии в сфере ЖКХ», одна из номинаций которого называлась «Лучший руководитель жилищно-эксплуатационного участка». Участники этой номинации традиционно проходили несколько этапов. На первом – практическом – комиссия объезжала участки, оценивая их по таким параметрам, как подготовка жилищного фонда в зимний период, санитарно-техническое состояние домов, ведение документации, наличие информации для жителей, договоров управления МКД и т.д. На втором этапе проверялись теоретические знания руководителей ЖЭУ.

По итогам набранных баллов третье место занял Болотин Андрей Иванович, исполнительный директор ООО «Жилищная компания «Лада» ООО «Управляющая компания «Дзержинец». Дипломы и награды победителям в праздничной обстановке вручал мэр города Новосибирска Локоть Анатолий Евгеньевич. Мы попросили Андрея Ивановича рассказать об успехах возглавляемой им компании.

Фото 1

 Фото 2

Фото 3

– Андрей Иванович, как вы готовились к конкурсу? Это первое призовое место компании за время ее работы? Какие еще награды есть у коллектива?

– Мы ежегодно участвуем в городских конкурсах и периодически входим в число лидеров. Так, в 2014 году ЖК «Лада» заняла второе место в номинации «Лучший руководитель ЖЭУ». В этом же году мы построили замечательный снежный городок и заняли первое место в городе. Постоянно выставляем своих работников в номинацию «Лучший дворник». В этом году наш дворник занял четвертое место, в 2016-м – тоже.

Как-то особо к конкурсу мы не готовились. В принципе, фонд у нас неплохой, все объекты находятся в рабочем состоянии. Еще на первом этапе, во время осмотра, члены комиссии положительно отзывались о состоянии нашего жилого фонда. Потом я прошел второй этап – теоретический: тест состоял из 50 вопросов, на которые нужно было дать правильный ответ. Заучивать здесь было нечего: как я был готов, так и пошел. Все предлагаемые вопросы – из жизни, мы ежедневно сталкиваемся с ними и решаем их.

– Каковы, на ваш взгляд, отличительные черты в стиле работы вашей компании?

– Самое главное в нашей деятельности – понимать, что мы работаем на благо жителей. У нас сложились очень хорошие отношения с ними, мы стараемся индивидуально подходить к каждому. Например, всегда идем навстречу пожилым людям. Если на прием приходит бабушка, приглашаем ее в отдельный кабинет и приносим ей все необходимые документы, чтобы она сама не ходила по специалистам. К собственникам мы относимся с уважением, стараясь максимально полно ответить на вопросы и максимально качественно выполнить заявки.

Люди у нас в основном совершенно адекватные. Конечно, есть и непростые собственники, им приходится уделять много времени для разъяснения какой-то ситуации. Общаемся с ними, стараемся приходить к общему мнению.

У нас много жителей, с которыми за все время работы сложились дружественные отношения. С ними проще, здесь мы решаем глобальные вопросы.

Наша компания плодотворно сотрудничает с ТОСом «Лада», оказывая техническую и организационную помощь для проведения праздников. Вспоминается один случай, когда в канун Нового года под срывом оказалось появление перед жителями Деда Мороза. Мы быстро сообразили, что нужно делать: нарядили своего сварщика, который пришел со смены, одели ему бороду. Он вышел к жителям, детям и очень душевно их поздравил. Что называется, вошел в образ, безо всякой подготовки.

– Расскажите о жилищной компании «Лада»: как долго работает, сколько домов в управлении, каково их состояние?

– Компания работает с 2013 года. В обслуживании находится порядка 50 домов в Дзержинском районе – около 260.000 квадратных метров. Фонд у нас разнообразный: от одноэтажных бараков в частном секторе (муниципальное жилье) до 16-этажных новостроек. В основном это дома 1967–1972 годов постройки.

Что качается состояния жилого фонда, оно хорошее. В плане поддержки коммуникаций мы проводим большую работу, техническое состояние коммуникаций не вызывает тревоги. В 95% домов заменены системы отопления, горячего и холодного водоснабжения: проведены текущие и капитальные ремонты, стоит хорошая запорная арматура. Наша задача – бесперебойно обеспечивать жителей отоплением, водой и электричеством.

– Существуют ли проблемы в обслуживании вашего фонда? Какие наиболее злободневные?

– Основная проблема, с которой мы сталкиваемся, – это обслуживание железобетонных кровель. Хотя на данный момент выполнено много работ по устройству фальш-кровель. Еще год-два, и у нас весь фонд будет отреставрирован в этом направлении.

– Как технически оснащена компания? Есть ли свой парк спецтехники?

– Своей техники у нас нет, выгоднее и дешевле ее заказывать. Поэтому мы заключаем договоры с компаниями, которые ее предоставляют. В своей работе применяем малую механизацию, для уборки дворовых территорий у нас имеются снегоуборочные машины. Ну а для проведения работ на инженерных коммуникациях у нас есть все необходимое оборудование, всегда готовое к работе. Мы мобильны и оперативно реагируем на заявки.

– Как проходит тарифная кампания? Легко ли жители принимают тарифы, которые вы предлагаете?

– Тарифная кампания еще не завершена. В целом она идет по плану, тариф поднимаем на процент инфляции, люди адекватно относятся к этому. Конечно, хотелось бы, чтобы собственники вкладывали средства в свое жилье, благоустраивали его, хочется, чтобы было лучше. Но не всегда у людей есть возможность платить больше. Это такая чаша весов, которую мы всегда стараемся держать в балансе: чтобы и им было не сильно затратно, и мы могли содержать фонд в достойном состоянии.

– Андрей Иванович, расскажите о своем коллективе. Сколько людей работает в компании? Какая сложилась атмосфера, есть ли у коллектива свои традиции?

В компании «Лада» работает около 70 человек. Команда сравнительно молодая, средний возраст – 40 лет. Наш коллектив – это административно-управленческий персонал, также работники текущего содержания: слесари-сантехники, сварщики, электрики, плотники, кровельщики, разнорабочие и младший обслуживающий персонал. Все специалисты квалифицированные, работают хорошо и качественно. Вот с дворниками немного сложнее: когда наступает зимний период, не все справляются со своими обязанностями, приходится менять, постоянно следить за ними, контролировать. Несмотря на это, стараемся, чтобы жители не замечали этих проблем – дворы вовремя убираются, везде чистота и порядок.

Хотя наша компания, в общем-то, молодая, коллектив у нас прекрасный, в нем царит атмосфера добра, поддержки и взаимовыручки. Вместе проводим все праздники, стараемся ярко поздравить сотрудников с днем рождения. Вот сейчас готовим новогоднюю программу.

Увлекаемся рыбалкой: коллективом выезжаем на водоемы, иногда соревнуемся по количеству пойманной рыбы. В основном это происходит в летнее время, но бывает и зимой.

– Что вы ставите во главу угла в работе, от чего отталкиваетесь?

– Прежде всего, качество обслуживания. А также вежливость, доброе отношение, уважение к людям, творческий подход к работе.

– Расскажите немного о себе: какое учебное заведение закончили, каков ваш трудовой путь? Чем занимаетесь вне работы?

– В 2003 году я окончил Новосибирский монтажный техникум. Потом, уже работая, поступил в Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет по направлению «Промышленно-гражданское строительство». Это университет с высоким уровнем подготовки специалистов, за шесть лет обучения я получил много полезных знаний, которые мне повседневно пригождаются.

Трудовую деятельность я начинал на котельной Бердского электромеханического завода, довольно большой по мощности, порядка 200 гигакалорий. Сначала мастером, позже – начальником участка. Потом прошло сокращение, и я переехал в Новосибирск, устроился в Тепловые сети, где проработал девять лет мастером. На данный момент работаю исполнительным директором в ЖК «Лада».

Хобби есть, но на него остается очень мало времени – у нас ведь беспрерывное оказание услуг жителям, работаем и днем, и ночью, и в выходные, и в праздники. Иногда удается порыбачить, совсем недавно получил охотничий билет.

– Что вы пожелаете жителям и коллегам в 2018 году?

– Конечно же, здоровья, это самое необходимое в нашей жизни. Как говорится, будет здоровье – будет и все остальное. Желаю всем благополучия, взаимопонимания в семьях, хорошего настроения и много друзей!

Пользуясь случаем, хочу пригласить всех наших жителей на новогодний праздник, который пройдет во дворе дома № 7/1 по улице Адриена Лежена 28 декабря в 15.00. Приходите – будет весело!