Оплата услуг онлайн

Код оплаты указан на Вашей квитанции

Поиск
Сбербанк ОнЛ@йн

Оплата услуг через интернет

Бухгалтерская отчётность

Управляющая компания "Дзержинец": как стать лучшей

Первого декабря мэр Новосибирска Локоть Анатолий Евгеньевич вручил управляющей компании «Дзержинец» грамоту за второе место в городском конкурсе «Лучшая управляющая организация в сфере жилищно-коммунального хозяйства» по итогам 2017 года.

Санитарное состояние придомовых территорий, техническое состояние МКД, подготовка домов к эксплуатации зимой, творческий подход в оформлении придомовой территории – эти и другие показатели легли в основу критериев, по которым оценивались управляющие компании. Кроме того, учитывалось количество баллов, набранных в  городских конкурсах «Лучший снежный городок», «Дом образцового содержания», «Лучший подъезд», «Зеленый двор», «Лучший по профессии в сфере жилищно-коммунального хозяйства».

О положительном опыте работы, жилищном фонде и жителях, коллективе и его традициях мы разговариваем с исполнительным директором ООО «Управляющая компания «Дзержинец» Волковым Иваном Ивановичем.

 Волков фото

– Иван Иванович, награда говорит сама за себя: об устойчивых позициях компании на рынке ЖКХ, признании заслуг коллектива и городом, и его жителями. На ваш взгляд, почему «Дзержинец» вошел в число призеров? Каковы его конкурентные преимущества?

– В компании «Дзержинец» всегда обращали особое внимание на качество содержания жилищного фонда, в частности, на уборку придомовой территории и лестничных клеток. Внешний вид дома и его территории должен быть на высоте: если не на «пятерку», то на «четыре с плюсом» точно.

Кроме того, акцент мы делаем на работу производственно-технического отдела (ПТО). Этот отдел довольно многочисленный. Наши специалисты внимательно анализируют состояние конструктива: кровли, фундамента, стен, чтобы вовремя предлагать жителям текущий ремонт. У нас огромная производственная программа по текущему ремонту, мы активно им занимаемся, в год доходит до 200 миллионов рублей. Это связано с тем, что наш фонд – довольно пожилой, и текущим содержанием плачевное положение многих объектов уже не исправить: если козырек подъезда разрушился, то замазывать его уже бесполезно, надо капитально ремонтировать, с привлечением подрядчиков, дополнительных денег от жителей и т.д.

– Оцените в целом состояние жилищного фонда, которым управляет «Дзержинец».

– В среднем это дома 1970 годов постройки. Есть девятиэтажки, много пятиэтажек: кирпичные и панельные хрущевки и брежневки, есть и дома сталинской постройки. Поскольку наш фонд, как я сказал, довольно пожилой, он, как и любой человек в возрасте, требует к себе особого внимания.

– Чтобы поддерживать такой фонд в рабочем состоянии, нужны большие средства. А как обстоят дела со сбором денег? Каков уровень платежной дисциплины жителей?

– У нас сбор приближается к 98% – это средняя статистика по городу. Вопросами платежной дисциплины предметно занимается выделенное подразделение – отдел взысканий. Механизмов взыскивания долгов у нас, к сожалению, не очень много, здесь мы действуем строго в рамках законов: судебные приказы, работа с приставами, обзвоны, обходы.

Естественно, работаем с председателями советов домов, которые заинтересованы в отсутствии должников, поскольку они, как добросовестные граждане, понимают, что от собранных средств зависит состояние дома и объем текущего ремонта, который должен быть выполнен.

– Насколько контактны собственники, чьи дома обслуживает «Дзержинец»? Во всех ли домах созданы советы, как вы работаете с ними?

– На самом деле, Новосибирск – я просто знаю ситуацию по России – славится тем, что с председателями советов домов здесь работают. По моим данным, 75% домов в городе имеют свои советы. Большая их часть – энергичные, адекватные люди. С председателями мы находимся в непрерывном контакте: знаем их в лицо, знаем их телефоны, приглашаем к себе, выходим на встречи, поздравляем с праздниками. Сейчас идет тарифная кампания, и мы активно согласовываем с ними тарифы.

Собственники знают, к кому обращаться предметно: у нас есть кураторы ПТО, есть кураторы планово-экономического отдела, есть отдел по работе с населением, и любой председатель совета дома может получить ответ на любой вопрос.

Поток информации от жителей довольно большой: пишут заявления, обращения, письма. Конечно, есть и претензии и жалобы. Для нас главное, что люди понимают: можно обратиться с любым вопросом и получить на него ответ.

– Вы постоянно участвуете во всех городских конкурсах, часто занимаете призовые места. Так, недавно «Дзержинец» (жилищная компания «Лада») получил награду в номинации «Лучший руководитель ЖЭУ». Этой зимой планируете выставляться на «Лучший снежный городок»?  

–Да, мы принимаем участие во всех городских конкурсах: «Зеленый двор», «Дом образцового содержания», «Лучший подъезд» и т.д. Вернее, даже не мы, а собственники, которых мы инициируем к участию в жизни своего города, своего дома. Победы в таких конкурсах – это большей частью их заслуга, и приз вручается им.

А мы традиционно принимаем участие в конкурсе на лучшую управляющую компанию. Это серьезное испытание, многоэтапный процесс: здесь и многоуровневые соревнования слесарей, электриков и дворников, и выезды специалистов департамента в ЖЭУ с осмотрами производственных помещений, домов и дворов, и профессиональные состязания директоров участков. Конкурс длится целый год, и победа в нем многого стоит.

Каждый год мы стараемся принимать участие в конкурсе на лучший снежный городок, но в этом сезоне не заявились. Слишком малоснежная зима – это будет очень дорогое удовольствие.

– Расскажите о своем коллективе. Каков его средний возраст? Есть ли кадровые проблемы?

– Я считаю, все компании испытывают недостаток в хороших кадрах. Тем более в сфере ЖКХ, где, в принципе, не очень благодарная работа. И найти хороших людей здесь тяжело. Те, кого мы находим, – это хорошие профессионалы, они остаются надолго или навсегда.

Коллектив «Дзержинца» достаточно возрастной, средний возраст – около 50 лет, у нас работает далеко не молодежь. Коллектив дружный, сплоченный, веселый. Такое понятие, как командный дух, знакомо нам не понаслышке. Вместе отмечаем праздники, летом выезжаем на природу.

– Как повышаете профессиональный уровень специалистов?

– Сфера ЖХК очень изменчива: меняются тарифы, нормативы, законодательство. За всем этим надо следить, поэтому наши специалисты участвуют в тренингах, семинарах. Хорошо, что сейчас есть такая форма обучения, как вебинары, мы активно их используем в своем профессиональном развитии.

– А под какие девизом, может, и негласным, работает «Дзержинец»?

– Мы постоянно говорим: независимо от того, как на нас смотрят, как относятся к нашей работе, надо всегда стремиться к повышению качества обслуживания.

– Ваши пожелания своему коллективу и жителям в новом году?

– Новый год – это праздник, он должен быть в душе. В праздник надо постараться забыть, что есть проблемы, в том числе и в сфере ЖКХ, ведь негативное отношение – внутри нас. Надо настраиваться на хороший лад, на хорошее настроение, на позитивное общение с жителями. Не зря говорят: как встретишь новый год, так его и проведешь. Стремитесь к позитиву – и все будет отлично!