Оплата услуг онлайн

Код оплаты указан на Вашей квитанции

Сбербанк ОнЛ@йн

Оплата услуг через интернет

Бухгалтерская отчётность
Поиск по сайту

Субботник 14 октября!

Листья желтые над городом кружатся,

      С тихим шорохом в контейнеры ложатся…

Субботник – это день, когда те, кто никогда не мусорит,

убирают за всеми остальными...

В минувшую субботу, 14 октября, в Новосибирске прошел общегородской субботник – коммунальщики и жители активно готовили город к зиме. В 2017 году, по информации новосибирской мэрии, в осеннем субботнике приняли участие более ста тысяч человек. В «зачистке» города было задействовано 1289 единиц техники, вывезено 11655 тонн грязи и мусора. Прибраться в родном Новосибирске вышли жители, работники предприятий, активисты ТОСов и, конечно, управляющие компании.

Погода стояла солнечная, но морозная, что способствовало приподнятому состоянию духа и повышенной физической активности. Вооружившись лопатами, метлами, граблями и боевым настроем, специалисты управляющих компаний «МКС-Новосибирск» и «Дзержинец» очищали дворы от опавшей листвы, которой в этом году буквально завалены все площадки, сухих веток, грузили мешки в «КамАЗы» и оперативно вывозили мусор. Работники УК, ЖЭУ, представители ТОСов и неравнодушные жители, чьими домами управляют «МКС-Новосибирск» и «Дзержинец», трудились в Центральном, Октябрьском, Дзержинской, Кировском и Ленинском районах города.

А теперь немного статистики по «МКС-Новосибирску» и «Дзержинцу». Более 520 работников управляющих компаний и жилищно-эксплуатационных участков и более 250 общественников вышли на уборку в 151 двор. С 9.00 и до 15.30 они собрали и вывезли 320 тонн мусора и грязи (это вес 60 индийских слонов!), на территориях работали 20 единиц техники. В уборке принимали участие все 100% хорошего настроения сотрудников!  

После субботника прилегающие к домам территории заметно изменились к лучшему. Но субботник не закончен. Если для многих жителей это была единоразовая осенняя акция, то для управляющих компаний субботник продлится до 31 октября. Именно в октябре на борьбу с листвой, которая впоследствии под воздействием осадков превращается в грязь, брошены усиленные войска дворовых уборщиков.

А мы призываем жителей не мусорить на своих придомовых территориях, в городе вообще и за его пределами. Ведь всем известна поговорка: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

4

6

1

2

3